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  • Marie

Vous allez craquer!

Appelée galani, crostoli ou encore cresciole, cette douceur italienne croustillante et à peine sucrée est si facile à cuisiner, que vous ne pourrez plus vous en passer... Voici ma recette!


Pour une dizaine de grandes cresciole

Ingrédients

100 g de farine

1/4 de cuillère à soupe de sucre

1/4 de cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de beurre fondu

1 oeuf battu

Huile de friture

Sucre glace

  1. Mélangez dans un bol la farine, le sucre et le sel. Faites un puits.

  2. Incorporez-y délicatement à la fourchette l'oeuf battu et le beurre fondu.

  3. Continuez de pétrir à la main sur votre plan de travail pendant environ 5 minutes, jusqu'à avoir une belle boule lisse, soyeuse et élastique (si la pâte est collante ajoutez un peu de farine.)

  4. Emballez la pâte dans du film plastique, et laissez-la reposer au minimum 1/2 h.

  5. Sur un plan fariné, tournez la pâte très fine à la machine, ou si vous n'en avez pas aplatissez-la au rouleau à pâtisserie.

  6. Coupez des losanges (je le fais avec une roulette.)

  7. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.

  8. Faites-y frire un morceau de pâte à la fois, en le retournant dès qu'il commence à dorer.

  9. Une fois dorée des deux côtés, posez la cresciola sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, et superposez les couches.

  10. Lorsque les cresciole sont refroidies, empilez-les sur une autre assiette, en n'oubliant pas de saupoudrer chaque couche de sucre glace.

Mamma mia e buonissima! Buon appetito!!


Marie


P.S. Voici la vidéo dont je me suis inspirée pour élaborer ma recette! Elle vous fera voyager quelques minutes en Italie. :-)


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