Tiramisu à la cerise
Une collation fruitée et crémeuse à souhait!
Le tiramisu est un de mes desserts préférés, un souvenir d'enfance que me préparait ma Zia.
Ici je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac (https://www.facebook.com/ChefLignac/posts/3905098949532442), super facile pour un résultat hyper crémeux, et j'y ai apporté quelques petites modifications pour la rendre plus adaptée aux enfants :
j'ai remplacé le café par du jus de cerise (ça aurait pu être du jus de framboise, du jus de poire... tous ces fruits se mariant bien avec le chocolat);
j'ai utilisé du sucre de canne complet, riche en nutriments.
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre de canne complet (utilisez du sucre de canne roux si vous préférez son goût plus neutre)
100 g de mascarpone
250 g de crème liquide entière bien froide
12 biscuits cuillère (ou boudoirs)
Du jus de cerise
Du cacao en poudre
Des cerises pour la décoration (vous pouvez choisir des cerises dénoyautées en bocaux, et alors utiliser le sirop pour imbiber les biscuits)
Battez les jaunes avec le sucre dans le bol bien froid du mixer.
Ajoutez-y le mascarpone et la crème, et faites monter.
Au fond des ramequins individuels ou du plat, étalez d’abord des biscuits préalablement trempés dans le jus de cerise, puis la crème, de nouveau des biscuits, et terminez par la crème.
Laissez prendre 2 heures au frigo.
Avant de servir, saupoudrez de cacao et décorez de quelques cerises.
Bonne dégustation!
Marie
