
Muffins aux poivrons
Dernière mise à jour : 7 oct. 2020
Du soleil dans la lunchbox de votre enfant!
Voici ma recette de muffins aux poivrons, pour une transition saisonnière toute en douceurs du Sud... Bon amusement!
Pour 4 personnes (20 muffins)
Ingrédients
220 g de poivrons rouges coupés en petits dés
4 cuillères à café d'herbes de Provence
60 g de parmesan râpé
40 g de mozzarella coupée en petits dés
220 g de farine T55 (et un peu plus pour les moules)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive (et un peu plus pour le graissage des moules et la cuisson des poivrons)
10 cl de lait entier
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez et farinez les moules à muffins (ou un moule à cake.)
Faites revenir (faire colorer à feu vif et rapidement dans un peu de matière grasse préalablement chauffée) les dés de poivrons dans un peu d'huile d'olive (un réflexe santé! -> https://www.laboitedemarie.be/post/a-la-casserole-les-l%C3%A9gumes-rouges.)
Mélangez-les avec les herbes de Provence, le parmesan et la mozzarella. Réservez le tout.
Battez les oeufs avec l'huile, le lait, le sel et le poivre.
Mélangez la farine et la levure dans le bol du mixer.
Ajoutez le mélange à base d'oeufs à la farine, progressivement et en mixant.
Versez le pâte obtenue dans les moules jusqu'à un bon centimètre du bord, puis parsemez par-dessus le mélange à base de poivrons.
Enfournez les muffins pour 35'.
Ça sent le soleil, vous ne trouvez pas...!? Bon appétit!
Marie