Gâteau oriental
En collation ou à l'heure du thé, il vous fera voyager!
Pour 10 bouchées
Ingrédients
25 g de sucre
1 pincée de cannelle
2 oeufs
50 g de semoule
50 g de poudre d'amande
1 cc de fleur d'oranger ou 40 ml de jus d'orange
60 ml de beurre fondu ou d'huile d'arachide
Pour le sirop
25 ml de jus d'orange
20 g de sucre
4 gousse de cardamome
Pour la garniture
10 amandes
Battez le sucre, la cannelle et 1 à la fois les jaunes d'oeufs dans le bol de votre mixer.
Ajoutez la semoule et la poudre d'amande.
Ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu (ou l'huile d'arachide.) Mettez de côté.
Battez les blanc d'oeufs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule.
Versez le tout dans un moule à cake de 23 x 7 cm.
Enfournez pendant 20' à 180°C (chaleur tournante.)
Pendant ce temps, réalisez le sirop, en mettant à bouillir pendant 2 minutes le jus d'orange, le sucre et la cardamome.
Lorsque le gâteau est sorti du four, démoulez-le, faites-y des trous avec un pic à brochette, et imbibez-le bien de sirop. Recouvrez les trous avec les amandes. Portionnez quand il est refroidi.
Bonne dégustation!
Marie