top of page
  • Photo du rédacteurMarie

Des muffins qui foutent la (ci)trouille!

Joyeuse Halloween!


Voici ma recette de muffins aux carottes, en forme de citrouilles effrayantes pour l'occasion!


Pour 2 personnes (6 muffins)

Ingrédients

110 g de carottes râpées

1 cuillères à café d'herbes de Provence

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

30 g de cheddar râpé

20 g de mozzarella coupée en petits dés

110 g de farine T55 (et un peu plus pour les moules)

1/2 sachet (1 cuillère à café 1/2) de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre

2 oeufs

5 cl d'huile d'olive (et un peu plus pour le graissage des moules et la cuisson des poivrons)

5 cl de lait entier

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Huilez et farinez les moules à muffins (ou un moule à cake.)

  3. Mélangez les carottes râpées avec les herbes de Provence, le curry, le curcuma, le cheddar et la mozzarella. Réservez le tout.

  4. Battez les oeufs avec l'huile, le lait, le sel et le poivre.

  5. Mélangez la farine et la levure dans le bol du mixer.

  6. Ajoutez le mélange à base d'oeufs à la farine, progressivement et en mixant.

  7. Incorporez-y le mélange à base de carottes.

  8. Versez le pâte obtenue dans les moules jusqu'à un bon centimètre du bord.

  9. Enfournez les muffins pour 35'.

  10. Laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement...

... Et BOO! appétit!!


Marie


(Si vous avez raté mon post sur les bienfaits du beta-carotène contenu entre autres dans les carottes, c'est par ici : -> https://www.laboitedemarie.be/post/besoin-d-un-coup-de-peps-en-ce-début-d-automne.)


Posts récents

Voir tout
Post: Blog2 Post
bottom of page