Couscous perlé à la sauce tomate aux légumes et pois chiches
... Un parfum de Maghreb dans la lunchbox de votre enfant!
Faites cuire le couscous perlé selon les indications du paquet. Rafraîchissez-le, et laissez-le égoutter.
Pendant ce temps, pelez et émincez finement un petit oignon jaune (ou une petite échalote). Faites-le suer (cuire doucement sans coloration) dans de l'huile d'olive.
Pelez et émincez finement une petite carotte. Ajoutez-la à l'oignon, et faites-la un peu suer également. (A ce stade, ajoutez si vous le souhaitez une pincée de ras el hanout.)
Ajoutez une pointe de concentré de tomate. Mélangez avec l'oignon et la carotte, et laissez suer quelques instants.
Ajoutez un peu de coulis de tomate (60 ml) et de bouillon de légumes (60 ml.)
Lavez, épépinez et taillez en dés une petite courgette, et ajoutez-la au reste.
Rincez et égouttez une boite de pois chiches (60 g) et ajoutez-les à la sauce lorsque les légumes sont cuits.
Assaisonnez au goût, laissez refroidir, mélangez la sauce et le couscous perlé, et décorez d'une feuille de coriandre ou de persil.
Bon voyage!
Marie
