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  • Photo du rédacteurMarie

Cookies au chocolat

C'est du gâteau!



Je viens de recevoir le livre La Pâtisserie de Cyril Lignac, et ses cookies au chocolat sont la première recette que j'en réalise. Elle est super facile et super bonne, alors je vous la partage, à peine modifiée. Invitez votre enfant en cuisine, il adorera vous aider!

Pour 18 cookies

Ingrédients

90 g de cassonade

90 g de sucre blanc

230 g de farine T55

5 g de levure

130 g de beurre doux

1 oeuf (55 g environ)

200 g de pépites de chocolat noir


  1. Mélangez les deux sucres, la farine et la levure dans le bol de votre mixer, muni de la feuille.

  2. Ajoutez le beurre juste sorti du frigo et coupé en morceaux, puis petit à petit l'oeuf à température ambiante et légèrement battu.

  3. Incorporez délicatement les pépites de chocolat.

  4. Sur un plan de travail, formez avec votre pâte un boudin de 5 cm de diamètre, filmez-le, et laissez-le reposer au minimum 30 minutes au frigo.

  5. Préchauffez votre four à 170°C.

  6. Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur, et disposez-les bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson (j'en ai disposées 6 à la fois sur la plaque, et personnellement j'utilise un tapis à pâtisserie en silicone, super pratique.)

  7. Enfournez à mi-hauteur pour 14 minutes (les cookies doivent être encore moelleux et avoir juste les bords dorés et croustillants.)

  8. Attendez un peu après la sortie du four, puis prenez les cookies avec une palette fine fine et mettez-les à refroidir sur une grille.

Ça va sentir bon dans la maison!

A bientôt avec une nouvelle douceur!

Marie

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