Besoin d'un coup de peps en ce début d'automne?
Focus sur la couleur orange!

Pour avoir du peps en cette saison, c’est sur la richesse en béta-carotène ou provitamine A qu’il faut miser. Immunité, peau, vision de nuit : cet antioxydant de la famille des caroténoïdes améliore tout ce dont nous avons besoin à l'approche de l'hiver.
Par ailleurs, les caroténoïdes sont des substances liposolubles, c'est-à-dire liées aux graisses. Comme pour le lycopène de la tomate (voir mon post précédent --> https://www.laboitedemarie.be/post/a-la-casserole-les-légumes-rouges), l'absorption optimale du béta-carotène contenu dans les végétaux (en particulier ceux de couleur orange) demande donc la présence d'un peu de matière grasse. Faites ainsi revenir doucement vos carottes dans un peu de beurre et/ou d'huile d'olive, ou si vous les râpez, accompagnez-les de quelques noix.
Alors à vos patates douces, carottes, potirons... Et bon appétit!
Marie